DOWAエコジャーナル > メールマガジンバックナンバー > DOWAエコマガ(第84号)

メールマガジン バックナンバー

DOWAエコマガ(第84号)


あっという間に4月も終わり、5月を迎えております。
皆様はGWをいかがお過ごしでしょうか?
お仕事の方、本当にご苦労様です。
お休み中の方、しっかり英気を養いましょう。

さて、私は実家に帰省予定ですが、しっかりと美味しいものを食べ、
よく寝て、リフレッシュに努めたいと思います。
毎年のことですが、GW中の最大の問題は体重増です。
今回は、毎年の苦い経験を活かして、GW前にダイエットをしておくという
奇策を実施いたしました。結果はいかに?(結果は公表しません)

====DOWAエコマガ <第84号> 2017/05/01====
トップページ http://www.dowa-ecoj.jp/

┃NEWS┃ 第3回土壌汚染対策セミナーにて講演を行います。
 http://www.dowa-ecoj.jp/news/2017/20170501.html

──────────────────────────────────
┃1┃カタログに載らない話
「エコプロ2016〜環境とエネルギーの未来展」展示内容のご紹介(4)
 〜パネル5−資源循環〜
 http://www.dowa-ecoj.jp/catalog/2017/20170501.html
──────────────────────────────────
┃2┃海外事情
 タイ王国に行ってきました! −その2
 〜タイの食べ物事情〜
 http://www.dowa-ecoj.jp/kaigai/thailand/20170501.html
──────────────────────────────────
┃3┃その道の人に聞く
 EUのCE(Circular Economy)政策 その6
 〜行動計画の構成と内容−5 重点個別分野〜
 http://www.dowa-ecoj.jp/sonomichi/ce/06.html
──────────────────────────────────
┃4┃ほっとひと息 新緑の季節のお勧めプラン
【ホテル椿山荘東京】
 ほたるの夕べ ディナーブッフェ2017〜記憶に残る特別な日〜

【箱根ホテル小涌園】
 箱根を代表する美術館を楽しむ!

【ホテルグレイスリー新宿】 カフェテラス ボンジュール
 開放的な特別空間で旬の素材を使った種類豊富なお料理と
 こだわりのデザートを堪能!
 http://www.dowa-ecoj.jp/break/2017/20170501.html
──────────────────────────────────

【編集後記】
エコジャーナル編集長である弊社上田が産休から復帰いたしました。
編集長代理補佐見習であった私の役目も本号をもちまして終了いたします。
編集長業務の重要さ、難しさを十分に経験した貴重な機会でした。
不慣れでご迷惑をおかけした点がなかったかと心配しておりますが、
なんとか無事に代理としてやりきったとも思っております。
この場を借りて、心よりお礼申し上げます。
私は今後は不定期な登場となりますが、
引き続きこのエコジャーナルをよろしくお願いいたします。


▲このページの先頭へ